魚介と菜園野菜のマリネ風サラダ

魚介と菜園野菜のマリネ風サラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 天板にオーブンシートを敷き、「カゴメ 菜園風グリル野菜のミックス」を広げ、軽く塩をし、200℃のオーブンで5分間ほど解凍過熱する。
  •  
  • をボウルに入れ、「フレッシュピクルスの素」に2時間程漬け込む。
  • むきえび、いか、べビーホタテはそれぞれゆでて火を通す。
  • たことのいかは適当な大きさに切る。
  • ボウルで、エクストラバージンオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせ、しばらく置いて味を馴染ませる。
  • 皿にグリーンカールをのせ、を盛り付ける。

※シーフード類は冷凍生食用シーフードミックスを使用しても美味しくいただけます。※シーフード類の塩味によって、シーフード類の下処理の際に、軽く塩味をつけます。

point

「菜園風グリル野菜のミックス」を「フレッシュピクルスの素」に漬け込んだ野菜のピクルスをシーフードと合わせ、サラダ仕立てに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

158kcal

タンパク質

12.2g

脂質

8.5g

炭水化物

7.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

39mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

31mg

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