魚介と菜園野菜のマリネ風サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カゴメ 菜園風グリル野菜のミックス 35.0g 35.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 15.0ml 15.0ml
- むきえび(小) 30.0g 30.0g
- いか 15.4g 10.0g
- ベビーほたて 15.0g 15.0g
- たこ (ゆで) 10.0g 10.0g
- エクストラバージン オリーブオイル 8.0g 8.0g
- パセリ (みじん切り) 0.2g 0.2g
- グリーンカールレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1天板にオーブンシートを敷き、「カゴメ 菜園風グリル野菜のミックス」を広げ、軽く塩をし、200℃のオーブンで5分間ほど解凍過熱する。
- 21をボウルに入れ、「フレッシュピクルスの素」に2時間程漬け込む。
- 3むきえび、いか、べビーホタテはそれぞれゆでて火を通す。
- 4たこと3のいかは適当な大きさに切る。
- 5ボウルで2、3、4、エクストラバージンオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせ、しばらく置いて味を馴染ませる。
- 6皿にグリーンカールをのせ、5を盛り付ける。
※シーフード類は冷凍生食用シーフードミックスを使用しても美味しくいただけます。※シーフード類の塩味によって、シーフード類の下処理の際に、軽く塩味をつけます。
point
「菜園風グリル野菜のミックス」を「フレッシュピクルスの素」に漬け込んだ野菜のピクルスをシーフードと合わせ、サラダ仕立てに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
12.2g
脂質
8.5g
炭水化物
7.8g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
39mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
31mg