クリスマスのお寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 250.0g 250.0g
- サーモン (刺身用) 35.0g 35.0g
- クリームチーズ 30.0g 30.0g
- きゅうり 8.2g 8.0g
- とびこ 20.0g 20.0g
- すし飯 80.0g 80.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- まぐろ (刺身用) 10.0g 10.0g
- すしえび 10.5g 10.0g
- たい (刺身用) 10.0g 10.0g
- のり 1.0g 1.0g
- すし飯 37.5g 37.5g
- エビフライ (冷凍) 20.0g 20.0g
- 揚げ油 20.0g 3.0g
- フリルレタス 1.3g 1.2g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 2.5g 2.5g
- フリルレタス 16.0g 15.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- パセリ 11.1g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1それぞれお寿司を作る。
- <サーモンとチーズの裏巻き>
- のりをおき、すし飯をひろげ、まきすの上にラップを敷いてご飯の面を下に、のりが上にくるようにする。のりの上に、サーモンとクリームチーズ、きゅうりをのせて巻き、8等分に切る。 外側にとびこをまぶす。
- <てまり寿司>
- すし飯を20gずつに丸め、上にそれぞれ具材をのせてラップなどでまとめる。
- <エビフライ巻き>
- まきすにのりをおき、すし飯をひろげ、エビフライ、フリルレタス、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をのせて巻く。8等分に切る。
- 21の<サーモンとチーズの裏巻き>は8切れ、<てまり寿司>は4個、<エビフライ巻き>は2切れ盛り込む。
- 3星型にぬいた厚焼き卵、パセリを散らす。
- *レシピの分量は写真分となります。実際巻き寿司を作る際は1本分の材料を計算して作ってください。
point
2-3人分のパーティすしセットです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
11.8g
脂質
8.6g
炭水化物
49.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
39mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
14mg