クリスマスのお寿司

クリスマスのお寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • それぞれお寿司を作る。
  • <サーモンとチーズの裏巻き>
  • のりをおき、すし飯をひろげ、まきすの上にラップを敷いてご飯の面を下に、のりが上にくるようにする。のりの上に、サーモンとクリームチーズ、きゅうりをのせて巻き、8等分に切る。 外側にとびこをまぶす。
  • <てまり寿司>
  • すし飯を20gずつに丸め、上にそれぞれ具材をのせてラップなどでまとめる。
  • <エビフライ巻き>
  • まきすにのりをおき、すし飯をひろげ、エビフライ、フリルレタス、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をのせて巻く。8等分に切る。
  • の<サーモンとチーズの裏巻き>は8切れ、<てまり寿司>は4個、<エビフライ巻き>は2切れ盛り込む。
  • 星型にぬいた厚焼き卵、パセリを散らす。
  • *レシピの分量は写真分となります。実際巻き寿司を作る際は1本分の材料を計算して作ってください。

point

2-3人分のパーティすしセットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

328kcal

タンパク質

11.8g

脂質

8.6g

炭水化物

49.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

39mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

14mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ