クリスマスのお寿司

クリスマスのお寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • それぞれお寿司を作る。
  • <サーモンとチーズの裏巻き>
  • のりをおき、すし飯をひろげ、まきすの上にラップを敷いてご飯の面を下に、のりが上にくるようにする。のりの上に、サーモンとクリームチーズ、きゅうりをのせて巻き、8等分に切る。 外側にとびこをまぶす。
  • <てまり寿司>
  • すし飯を20gずつに丸め、上にそれぞれ具材をのせて、ラップなどでまとめる。
  • <手巻き寿司>
  • のりを透明フィルムにはさみ、すし飯をのせる。具材をそれぞれのせて巻く。具材の組み合わせは、<きゅうり・まぐろたたき・イクラ>、<きゅうり・厚焼き卵・かにほぐし身>。
  • を容器に盛り込む。
  • 星型にぬいた厚焼き卵、パセリを散らす。

point

2-3人分のパーティすしセットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

314kcal

タンパク質

12.3g

脂質

7.3g

炭水化物

48.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

39mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

15mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ