クリスマスのお寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 250.0g 250.0g
- サーモン (刺身用) 35.0g 35.0g
- クリームチーズ 30.0g 30.0g
- きゅうり 8.2g 8.0g
- とびこ 20.0g 20.0g
- すし飯 60.0g 60.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- まぐろ (刺身用) 10.0g 10.0g
- すしえび 10.5g 10.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 60.0g 60.0g
- きゅうり 7.1g 7.0g
- まぐろたたき 10.0g 10.0g
- イクラ 4.0g 4.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- 厚焼き卵 12.0g 12.0g
- かにほぐし身 5.0g 5.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- パセリ 11.1g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1それぞれお寿司を作る。
- <サーモンとチーズの裏巻き>
- のりをおき、すし飯をひろげ、まきすの上にラップを敷いてご飯の面を下に、のりが上にくるようにする。のりの上に、サーモンとクリームチーズ、きゅうりをのせて巻き、8等分に切る。 外側にとびこをまぶす。
- <てまり寿司>
- すし飯を20gずつに丸め、上にそれぞれ具材をのせて、ラップなどでまとめる。
- <手巻き寿司>
- のりを透明フィルムにはさみ、すし飯をのせる。具材をそれぞれのせて巻く。具材の組み合わせは、<きゅうり・まぐろたたき・イクラ>、<きゅうり・厚焼き卵・かにほぐし身>。
- 21を容器に盛り込む。
- 3星型にぬいた厚焼き卵、パセリを散らす。
point
2-3人分のパーティすしセットです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
314kcal
タンパク質
12.3g
脂質
7.3g
炭水化物
48.5g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
39mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
15mg