クリスマスのお寿司

クリスマスのお寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

297円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • それぞれ巻き寿司を作る。
  • <えびとアボカドの裏巻き>
  • のりをおき、すし飯をひろげ、まきすの上にラップを敷いてご飯の面を下に、のりが上にくるようにする。のりの上に、ゆでえびとアボカド、マヨネーズをのせて巻き、表面に白ごまをまぶし、8等分に切る。
  • <サーモンときゅうりの中裏巻き>
  • のりをおき、すし飯をひろげ、まきすの上にラップを敷いてご飯の面を下に、のりが上にくるようにする。のりの上に、サーモンときゅうり、タルタルソースをのせて巻き、とびこをまぶし8等分に切る。
  • <エビフライ巻き>
  • まきすにのりをおき、すし飯をひろげ、油(分量外)で揚げたエビフライ、フリルレタス、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をのせて巻く。8等分に切る。
  • をフリルレタスをひいた容器に盛り込む。<えびとアボカドの裏巻き>は4切れ、<サーモンときゅうりの中裏巻き><エビフライ巻き>はそれぞれ2切れずつ盛り込む。
  • パセリを散らす。
  • *レシピの分量は写真分となります。実際巻き寿司を作る際は1本分の材料を計算して作ってください。

point

一人分のロール寿司セットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

830kcal

タンパク質

19.2g

脂質

25.9g

炭水化物

129.9g

食物繊維

6.6g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

188mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

25mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ