春野菜のあんかけチゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- シーフードミックス 30.0g 30.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 1.0g 1.0g
- 片栗粉 6.0g 6.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- ごま油 1.5g 1.5g
- ミツカン麺&鍋大陸 チゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ 8.9g 8.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚肉、キャベツは一口大、たまねぎは5mm幅、にんじんは短冊切り、グリーンアスパラガスは斜め切り、たけのこは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、シーフードミックス、野菜の順に炒める。
- 3塩~水を混ぜたものを加え、とろみがついたらごま油を回しかけて仕上げる。
- 4「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して鍋に入れ、温めておく。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、4を注ぎ、3をかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ No.10324の標準希釈倍率版です。
point
野菜約100g入りのあんをかけた、チゲラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
24.6g
脂質
17.6g
炭水化物
79.9g
食物繊維
6.4g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
8.8g
カルシウム
98mg
ビタミンA
204μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
27mg