春野菜のあんかけチゲラーメン

春野菜のあんかけチゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

279円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉、キャベツは一口大、たまねぎは5mm幅、にんじんは短冊切り、グリーンアスパラガスは斜め切り、たけのこは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、シーフードミックス、野菜の順に炒める。
  • 塩~水を混ぜたものを加え、とろみがついたらごま油を回しかけて仕上げる。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して鍋に入れ、温めておく。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぎ、をかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ No.10324の標準希釈倍率版です。

point

野菜約100g入りのあんをかけた、チゲラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

592kcal

タンパク質

24.6g

脂質

17.6g

炭水化物

79.9g

食物繊維

6.4g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

8.8g

カルシウム

98mg

ビタミンA

204μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

27mg

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