ニラ玉辛味中華そば

ニラ玉辛味中華そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

312円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • にらは、6cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切り、白菜は細切りにする。
  • 溶いた卵に塩・こしょう、砂糖、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油をひき、にら、長ねぎを炒め、[2]を入れ、にら玉を作る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • を上からかけ、白菜、焼豚を盛り付け、フライドガーリックを散らす。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ No.10332の簡易版です。

point

ニラ玉と辛いチゲスープがよく合います。生の白菜の甘味と食感をお楽しみ下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

727kcal

タンパク質

31.9g

脂質

29.3g

炭水化物

78.6g

食物繊維

5.7g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

9.8g

カルシウム

155mg

ビタミンA

321μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.61mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ