ニラ玉辛味中華そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にら 42.1g 40.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 白菜 42.6g 40.0g
- 溶き卵 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 砂糖 3.0g 3.0g
- オイスターソース 3.0ml 3.0ml
- ごま油 13.0g 13.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 焼豚 20.0g 20.0g
- フライドガーリック 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1にらは、6cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切り、白菜は細切りにする。
- 2溶いた卵に塩・こしょう、砂糖、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油をひき、にら、長ねぎを炒め、[2]を入れ、にら玉を作る。
- 4「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 63を上からかけ、白菜、焼豚を盛り付け、フライドガーリックを散らす。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ No.10332の簡易版です。
point
ニラ玉と辛いチゲスープがよく合います。生の白菜の甘味と食感をお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
727kcal
タンパク質
31.9g
脂質
29.3g
炭水化物
78.6g
食物繊維
5.7g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
9.8g
カルシウム
155mg
ビタミンA
321μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
21mg