チゲ鍋(一人用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- にら 21.0g 20.0g
- 豆腐 60.0g 60.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- 豚バラ肉 薄切り 60.0g 60.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさに。長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊に切る。にらは3cm長さに切る。
- 21と豆腐、えのきだけ、豚肉を鍋に盛り込み、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
17.2g
脂質
25.2g
炭水化物
19.9g
食物繊維
5.5g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
6.1g
カルシウム
110mg
ビタミンA
323μg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
42mg