5種の野菜の生姜香るごま豆乳スープ

5種の野菜の生姜香るごま豆乳スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • たまねぎ、にんじん、ごぼう、れんこんは7mm角程度のさいの目切りに、白菜の芯も同様にさいの目切りにし、葉はザク切りにする。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を鍋で温め、と鶏だんご入れて沸騰しないように煮込む。
  • 野菜に熱が通ったら、器に盛り付け、せん切りにしたしょうがをのせる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は7倍(1:6)です。※ごぼうは切った後に水にさらして軽くアクを抜いてください。

point

しょうがの香りをきかせたごまの風味と、豆乳のまろやかでコクのある味で、様々な野菜を美味しく、また食感を楽しみながら食べられるスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

149kcal

タンパク質

8.3g

脂質

7.0g

炭水化物

15.4g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

58mg

ビタミンA

129μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

23mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ