ごま豆乳仕立て 豚肉とほうれんそうのうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほうれんそう 66.7g 60.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 6.0g 6.0g
- すりごま 2.0g 2.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 60.0g 60.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1ほうれんそうはサッとゆで、冷水にさらして色止めした後4cm幅程度に切る。豚肉は一口大に切り、ゆでる。
- 2ほうれんそう、豚肉に「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、すりごまを加えてあえる。
- 3ゆでたうどんを器に盛り、つゆ用の「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせて温めたものを注ぎ、2をのせる。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
豚肉の旨みとほうれんそうの風味を、ごまの香りと豆乳のまろやかさで美味しくまとめたうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
12.7g
脂質
7.9g
炭水化物
45.5g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
67mg
ビタミンA
212μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
21mg