ごま豆乳仕立て 豚肉とほうれんそうのうどん

ごま豆乳仕立て 豚肉とほうれんそうのうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • ほうれんそうはサッとゆで、冷水にさらして色止めした後4cm幅程度に切る。豚肉は一口大に切り、ゆでる。
  • ほうれんそう、豚肉に「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、すりごまを加えてあえる。
  • ゆでたうどんを器に盛り、つゆ用の「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせて温めたものを注ぎ、をのせる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

豚肉の旨みとほうれんそうの風味を、ごまの香りと豆乳のまろやかさで美味しくまとめたうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

313kcal

タンパク質

12.7g

脂質

7.9g

炭水化物

45.5g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

67mg

ビタミンA

212μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ