ナムルチゲうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- もやし 40.4g 39.2g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- ごま油 4.0g 4.0g
- すりごま 2.0g 2.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1ほうれんそうはゆでた後に冷水にさらして色止めし、水けをきって4cm幅程度に切る。
- 2もやし、細めの短冊切りにしたにんじんをサッとゆでる。
- 312をしょうゆ、ごま油、すりごまであえる。
- 4ゆでたうどんを器に盛り、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、3をのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
旨みの効いたチゲスープに、ごま油で香りよくまとめたナムルがよく合い、うどんを美味しく食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
11.5g
脂質
8.5g
炭水化物
57.3g
食物繊維
4.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
9.5g
カルシウム
81mg
ビタミンA
299μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
15mg