ハロウィンのにぎり寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 180.0g 180.0g
- まぐろ (すし用カット) 20.0g 20.0g
- たい (刺身用) 10.0g 10.0g
- イクラ 8.0g 8.0g
- のり 1.0g 1.0g
- ほたて貝 (刺身用) 25.0g 25.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- いか (すし用カット) 10.0g 10.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1シャリは20gにして、サーモン以外のネタをのせて、握り寿司をつくる。
- 2透明フィルムにサーモンをおいて球状にしたシャリ玉をのせ、キャンディーのように両端をねじり、ラッピングタイでとめる。
- 3器に1と2を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
225kcal
タンパク質
13.4g
脂質
3.0g
炭水化物
34.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
14mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg