和風ナムルの鶏つくねスープ雑穀ごはん(レンジアップ)

和風ナムルの鶏つくねスープ雑穀ごはん(レンジアップ)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 水で希釈した「料亭白だし」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 白米の重量に対して2割の五穀米を加えて炊飯し、75g分に取り分ける。
  • <A>を湯通しし、<B>とあえてナムルを作る。
  • をのせ、と湯通しした鶏団子、枝豆、しょうが、糸とうがらしを盛り付ける。

※「料亭白だし」と水の希釈は15倍(1:14)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

五穀米に和風ナムルと鶏団子をのせて、スープと一緒にいただくスープご飯です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

11.1g

脂質

4.4g

炭水化物

36.0g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

40mg

ビタミンA

170μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

12mg

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