ごま豆乳ぶり大根
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり 200.0g 200.0g
- 大根 277.8g 250.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 80.0g 80.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- しょうが (薄切り) 10.0g 10.0g
- 小松菜 58.8g 50.0g
- しょうが (せん切り) 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1ぶりは食べやすい大きさに切り、霜降りにする。
- 2大根は厚めの半月切りにして下ゆでする。
- 3「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、1と2、しょうがの薄切りを加えて煮る。
- 4彩りにゆでた小松菜を添え、上にせん切りのしょうが(針生姜)を飾る。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
ブリ大根を「麺&鍋大陸 ごま豆乳」で味付けしました。ごま豆乳のやさしい味わいが特徴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
22.5g
脂質
17.8g
炭水化物
6.4g
食物繊維
2.4g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
78mg
ビタミンA
115μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
27mg