ごま豆乳ぶり大根

ごま豆乳ぶり大根

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

275円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • ぶりは食べやすい大きさに切り、霜降りにする。
  • 大根は厚めの半月切りにして下ゆでする。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、、しょうがの薄切りを加えて煮る。
  • 彩りにゆでた小松菜を添え、上にせん切りのしょうが(針生姜)を飾る。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

ブリ大根を「麺&鍋大陸 ごま豆乳」で味付けしました。ごま豆乳のやさしい味わいが特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

22.5g

脂質

17.8g

炭水化物

6.4g

食物繊維

2.4g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

78mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

27mg

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