もやしと春菊の味噌ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 35.0g 35.0g
- 春菊 50.5g 50.0g
- もやし 171.7g 166.6g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 70.0g 70.0g
- 水 280.0ml 280.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
作り方
- 1油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら4cm程度に切った春菊、もやしを入れてさらに炒める。
- 2全体に火が通ったら、「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で味つけする。
- 3スープ用の「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 4丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 5麺の上に2をのせる。
※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
味噌の風味で豚肉の旨みと春菊の香りを引き立て、たっぷりの野菜を美味しくいただけるラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
657kcal
タンパク質
23.9g
脂質
27.8g
炭水化物
74.8g
食物繊維
7.6g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
8.1g
カルシウム
129mg
ビタミンA
209μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
23mg