チゲしゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 200.0g 200.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
- 長ねぎ (ぶつ切り) 25.0g 25.0g
- 花椒(ホアジャオ) 0.1g 0.1g
- にんにく 10.9g 9.9g
- 赤とうがらし 1.0g 1.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- しいたけ 20.0g 16.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しめじ 66.7g 60.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 180.0g 180.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 2野菜は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に1とブツ切りにした長ねぎ、花椒、にんにく、種を除いた赤とうがらしを入れて火にかけ、野菜と肉をしゃぶしゃぶしていただく。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は6倍(1:5)です。※鍋地の希釈倍率はお好みに応じて変更してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
587kcal
タンパク質
25.8g
脂質
38.4g
炭水化物
33.8g
食物繊維
7.5g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
20.1g
カルシウム
142mg
ビタミンA
250μg
ビタミンB1
0.79mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
31mg