ごま豆乳スープ(レンジアップ)

ごま豆乳スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。キャベツはふちに沿うように盛り付ける。スプーンですくった絹ごし豆腐をのせる。
  • レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

24.2g

脂質

30.7g

炭水化物

14.0g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

116mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.49mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

45mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ