ごま豆乳スープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 42.0g 42.0g
- 水 208.0ml 208.0ml
- ゼラチン(業) 4.5g 4.5g
- <具材>
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- 鶏だんご 40.0g 40.0g
- 油揚げ 5.0g 5.0g
- キャベツ 105.9g 90.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 水菜 3.5g 3.0g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- 絹ごし豆腐 45.0g 45.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21に一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。キャベツはふちに沿うように盛り付ける。スプーンですくった絹ごし豆腐をのせる。
- レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
24.2g
脂質
30.7g
炭水化物
14.0g
食物繊維
4.3g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
116mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
45mg