とろとろ豚角煮鍋

とろとろ豚角煮鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」は水で希釈する。
  • 豚肉は1.5cm厚さに切り、フライパンで表面を焼いて余分な脂を落とした後、鍋に水(分量外)、しょうが、にんにく、大根の皮と一緒に入れて1時間半煮る。
  • 白菜は乱切り、しいたけは4等分に切り、大根は1cm厚さのいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋にを入れてのスープを注ぎ、火にかける。上に白ごまをふり、彩りに糸とうがらしをのせる。

※〆はご飯を入れて雑炊がおすすめです。※豚肉はゆでたあと一度冷凍し、解凍するとやわらかくなります。※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

392kcal

タンパク質

15.3g

脂質

32.0g

炭水化物

8.2g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

59mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

22mg

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