きのこと鶏ささみのごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 100.0g 100.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
- 鶏ささみ(業務用) 263.2g 250.0g
- 春菊 181.8g 180.0g
- みつば 54.4g 50.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- ホワイトぶなしめじ 66.7g 60.0g
- まいたけ 66.7g 60.0g
- えのきだけ 94.1g 80.0g
- しいたけ 75.0g 60.0g
- エリンギ 53.2g 50.0g
- なめこ 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
- 2鶏ささみは食べやすい大きさに切る。春菊は葉をつむ。みつばは3cm長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。しめじ、ホワイトぶなしめじ、まいたけ、えのきだけは小房に分け、しいたけ、エリンギは薄切りにする。
- 3鍋に2となめこを盛り、1を注いで火にかける。
※〆はご飯としょうがを入れた雑炊がおすすめです。※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
111kcal
タンパク質
19.0g
脂質
1.2g
炭水化物
11.7g
食物繊維
6.9g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
77mg
ビタミンA
210μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
17mg