ポッサムキムチ風豚の包み鍋

ポッサムキムチ風豚の包み鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 直径20cmほどのボウルに豚バラ肉を放射状に並べる。
  • 白菜は乱切りに、たまねぎは薄切りし、にんじんはせん切り、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • を「麺&鍋大陸 キムチチゲ」であえる。
  • の中にを詰めて、鍋にボウルをひっくり返してドーム状に成型する。
  • の上に粗挽きの赤とうがらしをふりかけ、分量の水を入れて、火にかける。

※〆は中華めんを入れて、溶き卵を加えるのがおすすめです。

point

チゲの素で野菜をあえて、豚肉で包みドーム上に仕上げた、見た目にインパクトのあるお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

376kcal

タンパク質

14.5g

脂質

28.1g

炭水化物

14.3g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

72mg

ビタミンA

276μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ