ポッサムキムチ風豚の包み鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 300.0g 300.0g
- 白菜 319.2g 300.0g
- たまねぎ (スライス) 100.0g 100.0g
- にんじん 103.1g 100.0g
- にら 52.6g 50.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 80.0g 80.0g
- 赤とうがらし 5.0g 5.0g
- 水 560.0ml 560.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1直径20cmほどのボウルに豚バラ肉を放射状に並べる。
- 2白菜は乱切りに、たまねぎは薄切りし、にんじんはせん切り、にらは3cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 32を「麺&鍋大陸 キムチチゲ」であえる。
- 41の中に3を詰めて、鍋にボウルをひっくり返してドーム状に成型する。
- 54の上に粗挽きの赤とうがらしをふりかけ、分量の水を入れて、火にかける。
※〆は中華めんを入れて、溶き卵を加えるのがおすすめです。
point
チゲの素で野菜をあえて、豚肉で包みドーム上に仕上げた、見た目にインパクトのあるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
376kcal
タンパク質
14.5g
脂質
28.1g
炭水化物
14.3g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
72mg
ビタミンA
276μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
24mg