レンコン照り焼きむすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん(冷凍)スライス 10.0g 10.0g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 10.0g 0.5g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 10.0g 10.0g
- すし飯 100.0g 100.0g
- 白ごま 7.0g 7.0g
- 鮭フレーク 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1れんこんは冷凍のまま片栗粉をまぶす。
- 21を火が通るまで素揚げして、「惣菜庵 てりやきのたれ」をあえる。
- 3すし飯に白ごま、鮭フレークを混ぜ込み、丸く成型したものに2をのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
286kcal
タンパク質
6.4g
脂質
7.5g
炭水化物
47.8g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
90mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
5mg