豚肉とベーコンのチーズチゲ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 100.0g 100.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 120.0g 120.0g
- ベーコン 120.0g 120.0g
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- キャベツ 176.5g 150.0g
- かぼちゃ 111.1g 100.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- ゴーダチーズ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 2豚バラ肉、ベーコンは食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし形に切る。しめじは小房に分け、キャベツは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは5mmほどの厚さに切る。ほうれんそうは長さを半分にする。チーズはすりおろす。
- 3鍋に2を入れて1を注ぎ、火にかける。お好みでチーズを追加してもよい。
※〆は3cm角切りにしたパンを入れるのがおすすめ※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は8倍(1:7)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
13.1g
脂質
24.9g
炭水化物
17.2g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
63mg
ビタミンA
154μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
43mg