豚肉とベーコンのチーズチゲ

豚肉とベーコンのチーズチゲ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
  • 豚バラ肉、ベーコンは食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし形に切る。しめじは小房に分け、キャベツは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは5mmほどの厚さに切る。ほうれんそうは長さを半分にする。チーズはすりおろす。
  • 鍋にを入れてを注ぎ、火にかける。お好みでチーズを追加してもよい。

※〆は3cm角切りにしたパンを入れるのがおすすめ※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

345kcal

タンパク質

13.1g

脂質

24.9g

炭水化物

17.2g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

63mg

ビタミンA

154μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ