とり南蛮めし

とり南蛮めし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、砂糖、塩を合わせる。
  • 冷凍の鶏から揚げを油で揚げて、に衣がしっとりするまで漬ける。
  • ごぼうをささがきにして片栗粉をまぶして油で揚げて、塩をまぶす。
  • 水菜を3cm幅に切り、と合わせる。
  • 皿にご飯とを盛り付け、くし形切りにしたトマトを添える。
  • を盛り付ける。

point

甘酢がしみてしっとりとした鶏から揚げと、サクサクとした揚げごぼうで食感に変化をつけました。野菜を120g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

760kcal

タンパク質

24.7g

脂質

25.6g

炭水化物

105.6g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

88mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

26mg

過去に閲覧したレシピ