豚のぽん酢マスタード角煮めし

豚のぽん酢マスタード角煮めし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

271円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉は下ゆでして、1.5cm程度の厚さに切り分ける。
  • 大根を1.5cm程度の厚さのいちょう切りにする。
  • 鍋に豚肉、大根、混ぜ合わせた<調味料>を入れ、調味液が半分くらいになるまで、中火で40分程度煮込む。
  • 皿にご飯と、ゆでて横に2等分にしたチンゲンサイを盛り付ける。
  • を盛り付け、ゆで卵を添え、白髪ねぎをのせる。

※アルミ鍋の使用は避けてください。※大量調理の際は<調味液>の全体量を減らすなど加減ください。※豚肉の個体差により味の浸みが変わる事があります。味見をしながら煮込み時間をご調整下さい。

point

ぽん酢とマスタードのきいたさっぱりとした角煮がご飯に良く合います。野菜を135g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

911kcal

タンパク質

28.9g

脂質

42.7g

炭水化物

94.6g

食物繊維

2.7g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

132mg

ビタミンA

184μg

ビタミンB1

0.66mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

25mg

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