ネギぽん酢の豚焼肉めし

ネギぽん酢の豚焼肉めし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  • キャベツ、にんじんを炒める。それとは別に豚肉も炒める。
  • 皿にご飯を盛り付け、キャベツ、にんじんを盛り付ける。
  • の上から豚肉を盛り付け、混ぜ合わせた<調味料>をかける。

point

薬味のきいたネギぽん酢で、肉も野菜もさっぱり美味しく食べられます。野菜を130g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

908kcal

タンパク質

22.7g

脂質

48.8g

炭水化物

87.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

77mg

ビタミンA

160μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

39mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ