ネギぽん酢の豚焼肉めし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- キャベツ 94.1g 80.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- <調味料>
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- しょうが 5.0g 4.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- いりごま 1.0g 1.0g
- ごま油 8.0g 8.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2キャベツ、にんじんを炒める。それとは別に豚肉も炒める。
- 3皿にご飯を盛り付け、キャベツ、にんじんを盛り付ける。
- 43の上から豚肉を盛り付け、混ぜ合わせた<調味料>をかける。
point
薬味のきいたネギぽん酢で、肉も野菜もさっぱり美味しく食べられます。野菜を130g使用しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
908kcal
タンパク質
22.7g
脂質
48.8g
炭水化物
87.6g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
77mg
ビタミンA
160μg
ビタミンB1
0.63mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
39mg