とり皮とえのきのぽん酢あえ

とり皮とえのきのぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • とり皮はゆでてから細切りにし、せん切りにしたきゅうりとゆでたえのきだけと一緒に「味ぽん」であえて器に盛る。
  • 白髪ねぎ、白ごまを飾る。

point

旨みのあるとり皮をきゅうりとぽん酢でさっぱりいただきます。プリプリしたとり皮とシャキシャキのきゅうりの食感が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

333kcal

タンパク質

5.9g

脂質

31.3g

炭水化物

5.4g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

20mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

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