とり皮パリパリ揚げのえのきおろしがけ

とり皮パリパリ揚げのえのきおろしがけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

81円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏皮は4cm長さくらいに切って、塩、こしょうし(分量外)、片栗粉をまぶして油で揚げて器に盛る。
  • えのきだけはみじん切りにしてさっとゆでてもみじおろしに混ぜ、小口切りにした小ねぎを飾り、「味ぽん」をかける。

point

鶏皮揚げをあっさりと「味ぽん」でいただくメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

402kcal

タンパク質

5.2g

脂質

35.2g

炭水化物

13.3g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

10mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

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