とり皮パリパリ揚げのえのきおろしがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏皮 60.0g 60.0g
- 片栗粉 12.0g 12.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- もみじおろし 2.0g 2.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.0g 2.7g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏皮は4cm長さくらいに切って、塩、こしょうし(分量外)、片栗粉をまぶして油で揚げて器に盛る。
- 2えのきだけはみじん切りにしてさっとゆでてもみじおろしに混ぜ、小口切りにした小ねぎを飾り、「味ぽん」をかける。
point
鶏皮揚げをあっさりと「味ぽん」でいただくメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
5.2g
脂質
35.2g
炭水化物
13.3g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
10mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg