せせりなめこぽん酢

せせりなめこぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • せせりはゆでて火を通し、冷ましておく。
  • たまねぎは薄切りにし、長ねぎは青い部分を輪切りにする。なめこはサッとゆでる。大根おろしは軽く水けをきり、レモンはくし形に切る。
  • 器にたまねぎを敷き、せせりをのせる。まわりに長ねぎを散りばめ、なめこを盛り、大根おろしを盛り、「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

94kcal

タンパク質

10.9g

脂質

2.7g

炭水化物

7.4g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

24mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

20mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ