せせりなめこぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- せせり 50.0g 50.0g
- たまねぎ 20.2g 19.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- なめこ 30.0g 30.0g
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- レモン 15.5g 15.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1せせりはゆでて火を通し、冷ましておく。
- 2たまねぎは薄切りにし、長ねぎは青い部分を輪切りにする。なめこはサッとゆでる。大根おろしは軽く水けをきり、レモンはくし形に切る。
- 3器にたまねぎを敷き、せせりをのせる。まわりに長ねぎを散りばめ、なめこを盛り、大根おろしを盛り、「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
10.9g
脂質
2.7g
炭水化物
7.4g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
24mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
20mg