辛味そぼろラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉(業務用) 30.0g 30.0g
- ザーサイ (漬けもの) 5.0g 5.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 5.0g 5.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.0g 5.4g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- 中華めん (冷凍) 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚ひき肉とみじん切りにしたザーサイはごま油を熱したフライパンで炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で調味する。もやしはサッとゆで、小ねぎは小口切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて温める。
- 3中華めんはゆでて器に盛り、2のスープを注ぎ、1をのせて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
14.7g
脂質
12.0g
炭水化物
39.1g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
7.9g
カルシウム
56mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
7mg