揚げ鶏のピクルスソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- きゅうり 7.1g 7.0g
- ミニトマト 7.1g 7.0g
- パプリカ 16.7g 15.0g
- セロリ 4.6g 3.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 50.0ml 50.0ml
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 黒こしょう 0.2g 0.2g
- 鶏もも肉(業務用) 125.0g 125.0g
- 小麦粉 125.0g 10.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サニーレタス 21.3g 20.0g
- マヨネーズ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1たまねぎ、きゅうり、ミニトマト、パプリカ、セロリは大きさをそろえて切る。
- 21に「フレッシュピクルスの素」を加えて2時間漬ける。
- 32の水けをきり、フードプロセッサーで細かくして、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてソースを作る。
- 4鶏もも肉に塩・こしょう(分量外)、小麦粉をまぶして揚げる。
- 5サニーレタスを添え、マヨネーズを全体にかけ、その上から3をかける。
- *ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量をご使用ください。
point
ピクルスを利用したさっぱりしたソースで揚げ鶏を食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
541kcal
タンパク質
22.7g
脂質
37.1g
炭水化物
26.2g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
35mg
ビタミンA
109μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
37mg