揚げ豚のピクルスソース添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- きゅうり 7.1g 7.0g
- ミニトマト 7.1g 7.0g
- パプリカ 16.7g 15.0g
- セロリ 4.6g 3.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 50.0ml 50.0ml
- マスタード 5.0g 5.0g
- アンチョビーペースト 4.0g 4.0g
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 150.0g 150.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- サラダ菜 15.6g 14.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1たまねぎ、きゅうり、ミニトマト、パプリカ、セロリは大きさをそろえて切る。
- 21に「フレッシュピクルスの素」を加えて2時間漬ける。
- 32の水けをきり、フードプロセッサーで細かくして、マスタード、アンチョビペーストを加えてソースを作る
- 5豚肉を厚めに切り、塩(分量外)、小麦粉をまぶして揚げる。
- 6サラダ菜、3を添える。
- *ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量をご使用ください。
point
ピクルスを利用したさっぱりしたソースで揚げ豚を食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
722kcal
タンパク質
24.5g
脂質
54.2g
炭水化物
27.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
35mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.82mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
34mg