水菜と蒸し鶏としめじのわさびぽん酢

水菜と蒸し鶏としめじのわさびぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 蒸し鶏は細かく裂き、水菜は3cm程度に切る。しめじは石づきを取り、サッとゆでる。
  • と4等分にしたミニトマトを盛り付け、大根おろしをのせる。
  • 「味ぽん」ときざみわさびを10:1の割合で合わせ、にかける。

point

ノンオイルの「味ぽん」で、十分サラダが美味しくいただけます。刻みわさびを使うことで味にメリハリがでますが、練りわさびを使用しても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

10.8g

脂質

1.9g

炭水化物

9.0g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

100mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

31mg

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