砂肝としめじのつゆぽん酢煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鍋に半分に切った鶏砂肝、せん切りにしたしょうが、小房に分けたしめじ、「味ぽん」、「香味そばつゆ」、水、輪切りにした赤とうがらしを入れて火にかけ、汁けがなくなるまで煮る。
- 2器に盛り付けたら、せん切りにした青じそを飾る。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
20.1g
脂質
1.7g
炭水化物
18.9g
食物繊維
1.9g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
10.2g
カルシウム
19mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
4mg