砂肝としめじのつゆぽん酢煮

砂肝としめじのつゆぽん酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋に半分に切った鶏砂肝、せん切りにしたしょうが、小房に分けたしめじ、「味ぽん」、「香味そばつゆ」、水、輪切りにした赤とうがらしを入れて火にかけ、汁けがなくなるまで煮る。
  • 器に盛り付けたら、せん切りにした青じそを飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

167kcal

タンパク質

20.1g

脂質

1.7g

炭水化物

18.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

10.2g

カルシウム

19mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ