炙り鶏肉とマッシュルームのぽん酢がけ

炙り鶏肉とマッシュルームのぽん酢がけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は皮に数ヶ所穴を開け、炭火やグリルで皮がパリッとするまで焼く。
  • 器にサラダ菜を広げ、を食べやすい大きさに切ってのせ、薄切りしたたまねぎと細切りにしたにんじんをのせ、フライドガーリックを散らす。
  • 「味ぽん」を別容器に入れ、一緒に提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

444kcal

タンパク質

35.1g

脂質

28.9g

炭水化物

6.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

29mg

ビタミンA

148μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

10mg

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