パプリカのピクルスでライスサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ピクルスの漬け汁 30.0ml 30.0ml
- 塩 0.5g 0.5g
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
- ご飯 160.0g 160.0g
- ロースハム 12.0g 12.0g
- パプリカのピクルス 12.5g 12.5g
- きゅうり 12.8g 12.5g
- プロセスチーズ 15.0g 15.0g
- 粗挽き黒こしょう 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1ピクルスの漬け汁、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。炊きたてのご飯に回しかけて混ぜ、冷ます。
- 2ロースハムは1cm角に切る。パプリカのピクルス、きゅうり、プロセスチーズは7~8mm角に切る。
- 31のすし飯に2を混ぜて皿に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
434kcal
タンパク質
9.7g
脂質
9.1g
炭水化物
76.1g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
105mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
26mg