蒸し豆腐とかぶの淡雪あんかけ

蒸し豆腐とかぶの淡雪あんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 豆腐はしっかりと水きりをして、厚さ1cmくらいに切る。かぶは皮をむいてくし形に切る。
  • 器にを盛り付け、蒸す。
  • 鍋に「惣菜庵 甘酢あんかけ」とだし汁を入れて沸かし、薄切りにしたしいたけ、かに缶、しょうが、ゆず皮のせん切り、卵白を加えて、火を通す。
  • の上にをかけて、3cm長さに切ったみつばを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

135kcal

タンパク質

10.6g

脂質

3.4g

炭水化物

15.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

86mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

6mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ