蒸し豆腐とかぶの淡雪あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 150.0g 150.0g
- かぶ 55.0g 50.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
- または
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
- または
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G
- だし汁 80.0ml 80.0ml
- しいたけ 20.0g 16.0g
- かに缶 30.0g 30.0g
- しょうが (せん切り) 6.0g 6.0g
- 柚子(果皮) 1.0g 1.0g
- 卵白 40.0g 40.0g
- みつば 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1豆腐はしっかりと水きりをして、厚さ1cmくらいに切る。かぶは皮をむいてくし形に切る。
- 2器に1を盛り付け、蒸す。
- 3鍋に「惣菜庵 甘酢あんかけ」とだし汁を入れて沸かし、薄切りにしたしいたけ、かに缶、しょうが、ゆず皮のせん切り、卵白を加えて、火を通す。
- 42の上に3をかけて、3cm長さに切ったみつばを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
10.6g
脂質
3.4g
炭水化物
15.5g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
86mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
6mg