ぶりの木の芽焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木の芽 2.8g 2.8g
- こいくちしょうゆ 10.0ml 10.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 5.0ml 5.0ml
- 料理酒 20Lキュービ 5.0ml 5.0ml
- ぶり 100.0g 100.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- はじかみ生姜 8.3g 5.0g
作り方
- 1木の芽半量を粗くきざみ、しょうゆ、「ほんてり」、「料理酒」とともにボウルにぶりを入れて4~5分おき、下味をつける。
- 21のぶりを途中でつけ汁をつけながら両面照りよく焼きあげる。
- 3器に盛り付け、残りの木の芽をちぎって散らし、はじかみしょうがを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
322kcal
タンパク質
22.3g
脂質
21.6g
炭水化物
6.0g
食物繊維
0.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
9mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
2mg