ぶりの木の芽焼き

ぶりの木の芽焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

482円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • 木の芽半量を粗くきざみ、しょうゆ、「ほんてり」、「料理酒」とともにボウルにぶりを入れて4~5分おき、下味をつける。
  • のぶりを途中でつけ汁をつけながら両面照りよく焼きあげる。
  • 器に盛り付け、残りの木の芽をちぎって散らし、はじかみしょうがを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

322kcal

タンパク質

22.3g

脂質

21.6g

炭水化物

6.0g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

9mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

2mg

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