いかの天ぷら

いかの天ぷら

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮あんかけのたれ  2170G

南蛮あんかけのたれ 2170G

作り方

  • いかは皮をむいて輪切りにし、水けをふく。
  • 天ぷら粉を水で溶いて衣をつくり、のいかにからめ、中温の油で揚げる。
  • 「南蛮あんかけのたれ」をからめ、サラダ菜を敷いたパックにつめる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

10.8g

脂質

10.5g

炭水化物

37.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

45mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

1mg

南蛮あんかけのたれ 2170Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ