あじのから揚げ

あじのから揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

304円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮あんかけのたれ  2170G

南蛮あんかけのたれ 2170G

作り方

  • あじは3枚におろし、食べやすい大きさに切って水けをしっかりふく。
  • 小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、中温の油でカラリと揚げる。
  • サラダ菜を敷いた器に盛り、「南蛮あんかけのたれ」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

413kcal

タンパク質

31.8g

脂質

17.5g

炭水化物

28.7g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

104mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

1mg

南蛮あんかけのたれ 2170Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ