花束すし

花束すし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • のり1/4枚(縦を半分、横を半分にしたもの)を巻きすに置き、すし飯を広げる。
  • 中央にのりの横の長さより4~5cmほど長いきゅうりを置く(のりからきゅうりの両端を出す)。
  • を巻いて半分に切る。
  • 厚焼き卵でも同様に巻いて切る。
  • 具材のとび出た方を上にして巻き寿司を盛り、きゅうりにはイクラを、厚焼き卵にはかにのぐし身をのせて花に見立てる。
  • 薄切りにして半分に切ったきゅうりを葉にみたてて皿に飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

186kcal

タンパク質

9.3g

脂質

3.7g

炭水化物

28.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

41mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ