花束すし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 1.5g 1.5g
- すし飯 70.0g 70.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- かにほぐし身 10.0g 10.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1のり1/4枚(縦を半分、横を半分にしたもの)を巻きすに置き、すし飯を広げる。
- 2中央にのりの横の長さより4~5cmほど長いきゅうりを置く(のりからきゅうりの両端を出す)。
- 32を巻いて半分に切る。
- 4厚焼き卵でも同様に巻いて切る。
- 5具材のとび出た方を上にして巻き寿司を盛り、きゅうりにはイクラを、厚焼き卵にはかにのぐし身をのせて花に見立てる。
- 6薄切りにして半分に切ったきゅうりを葉にみたてて皿に飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
9.3g
脂質
3.7g
炭水化物
28.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
41mg
ビタミンA
95μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
6mg