白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢  1L

甘酢 1L

作り方

  • 白菜は2cm幅のざく切りにし、塩(分量外)をふりかけてもみ、しんなりしたら水けを絞る。きくらげは戻して細切りにし、熱湯をかけておく。
  • にんにくとりんごはすりおろし、「甘酢」と合わせる。
  • の漬汁にを漬け込み、皿2~3枚を重石がわりにのせ、1時間ほど漬ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

65kcal

タンパク質

1.5g

脂質

0.3g

炭水化物

16.5g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

71mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

30mg

甘酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ