トマトムースサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 粉ゼラチン 5.0g 5.0g
- トマトソース 50.0g 50.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 【削除】サンキスト100%レモン 10.0ml 10.0ml
- 生クリーム 50.0ml 50.0ml
- エンダイブ (シコレ) 29.4g 25.0g
- フレンチ赤 ドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
- ブラックオリーブ 9.3g 7.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
フレンチ赤 ドレッシング 1L
作り方
- 1ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2鍋にトマトソースを入れて温め、塩、こしょうして1を混ぜる。
- 32に「サンキスト100%レモン、泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせ、冷やし固める。
- 4皿にエンダイブを敷いて3をのせ、「フレンチ赤ドレッシング」をかける。ブラックオリーブ、ミニトマトを添え、セルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
322kcal
タンパク質
7.1g
脂質
26.9g
炭水化物
12.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
61mg
ビタミンA
266μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
12mg