ポークソテーのいちごソース添え

ポークソテーのいちごソース添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

278円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

発酵調味料クッキング赤ワインタイプ

発酵調味料クッキング赤ワインタイプ

作り方

  • 豚ロース肉に塩、こしょうを軽くふり、油を熱したフライパンで焼く。
  • いちごは薄切りにしてバターで炒め、「クッキングワイン赤」を加えてアルコールをとばし、砂糖、ウスターソース、塩、こしょうを加え、サッと火を通していちごソースを作る。
  • の肉を器に盛り、上からのいちごソースをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

402kcal

タンパク質

23.6g

脂質

28.5g

炭水化物

8.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

16mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.84mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

26mg

発酵調味料クッキング赤ワインタイプを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ