ポークソテーのいちごソース添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉ブロック(業務用) 120.0g 120.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- いちご 40.8g 40.0g
- バター 3.0g 3.0g
- クッキングワイン 赤(ペットボトル) 1.8L 12.5ml 12.5ml
- 砂糖 2.2g 2.2g
- ウスターソース 3.8ml 3.8ml
このレシピに使われている商品
発酵調味料クッキング赤ワインタイプ
作り方
- 1豚ロース肉に塩、こしょうを軽くふり、油を熱したフライパンで焼く。
- 2いちごは薄切りにしてバターで炒め、「クッキングワイン赤」を加えてアルコールをとばし、砂糖、ウスターソース、塩、こしょうを加え、サッと火を通していちごソースを作る。
- 31の肉を器に盛り、上から2のいちごソースをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
23.6g
脂質
28.5g
炭水化物
8.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
16mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.84mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
26mg