ニラ玉辛味中華そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にら 42.1g 40.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 白菜 42.6g 40.0g
- 溶き卵 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 砂糖 3.0g 3.0g
- オイスターソース 3.0ml 3.0ml
- ごま油 13.0g 13.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 6.0ml 6.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 焼豚 20.0g 20.0g
- フライドガーリック 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1にらは、6cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切り、白菜は細切りにする。
- 2溶いた卵に塩・こしょう、砂糖、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油をひき、にら、長ねぎを炒め、[2]を入れ、にら玉を作る。
- 4「麺&鍋大陸 キムチチゲ」~砂糖を混ぜ合わせ、温める。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 63を上からかけ、白菜、焼豚を盛り付け、フライドガーリックを散らす。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 簡易版のレシピ ⇒ No.11405
point
ニラ玉と辛いチゲスープがよく合います。生の白菜の甘味と食感をお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
730kcal
タンパク質
31.4g
脂質
29.0g
炭水化物
80.8g
食物繊維
5.6g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
8.9g
カルシウム
153mg
ビタミンA
314μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.60mg
ビタミンC
21mg