ニラ玉辛味中華そば

ニラ玉辛味中華そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

308円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • にらは、6cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切り、白菜は細切りにする。
  • 溶いた卵に塩・こしょう、砂糖、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油をひき、にら、長ねぎを炒め、[2]を入れ、にら玉を作る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」~砂糖を混ぜ合わせ、温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • を上からかけ、白菜、焼豚を盛り付け、フライドガーリックを散らす。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 簡易版のレシピ ⇒ No.11405

point

ニラ玉と辛いチゲスープがよく合います。生の白菜の甘味と食感をお楽しみ下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

730kcal

タンパク質

31.4g

脂質

29.0g

炭水化物

80.8g

食物繊維

5.6g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

153mg

ビタミンA

314μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.60mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ