酸辣チゲ湯麺

酸辣チゲ湯麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

218円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚もも肉は細切りにし、たけのこは下ゆでをしてから、細切りにする。
  • にらは、6cm幅に切り、白菜は6mm幅に切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」~「穀物酢」までを混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油をしき、、もやしを炒め、を注ぎ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • に溶き卵を少しずつ加えてふんわりととじる。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぐ。白ごまを散らす。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

「麺&鍋大陸 キムチチゲ」の辛さの中に食酢を使うことで、味にキレが生じ、さらに美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

645kcal

タンパク質

25.3g

脂質

24.3g

炭水化物

77.3g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

136mg

ビタミンA

136μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ