豚のさっぱりしょうが焼

豚のさっぱりしょうが焼

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • しょうがは皮つきのままおろし、<調味料>と合わせ、豚肉を5分ほど漬けておく。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。漬け汁を回しかけ、肉を返しながらからめる。
  • <付け合わせ>とともに器に盛る。

※一般的な豚の生姜焼き(使用調味料:しょうゆ、みりん、酒 食塩相当量:1.4g)に対し、43%減塩。

point

お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。いつもより塩分控え目なメニューでも、味がぼやけず美味しくいただけます。減塩率43%

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

338kcal

タンパク質

20.4g

脂質

22.6g

炭水化物

8.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

23mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.72mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

17mg

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