さっぱり照り焼きチキン

さっぱり照り焼きチキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は筋を取り、2枚に切って、皮目をフォークなどで刺す。皮目でない面に塩、こしょうをする。
  • フライパンにサラダ油を入れ、を皮目から両面こんがりと焼く。
  • <照り焼きだれ>を合わせたものを回しかけ、鶏肉全体にからめる。お好みの<付け合わせ>とともに器に盛る。

※一般的な、鶏肉の照り焼き(使用調味料:しょうゆ、みりん、油、食塩相当量:1.4g)と比べて28%減塩

point

お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。いつもより塩分控え目なメニューでも、味がぼやけず美味しくいただけます。減塩率28%

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

328kcal

タンパク質

21.6g

脂質

19.8g

炭水化物

12.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

19mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

12mg

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