牛ステーキの鉄板焼きぽん酢バターソース

牛ステーキの鉄板焼きぽん酢バターソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

632円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 牛肉に塩、こしょう(分量外)をまぶして焼き、食べやすい大きさに切って温めた鉄板に盛る。
  • バターを茶色くなるまで熱したら、「味ぽん」を加え混ぜ、ステーキにかける。上に白髪ねぎと小ねぎをかける。
  • 焼いたきのこ、塩ゆでしたスナップえんどうを添える。

point

味ぽん+バターでさっぱりしていながらコクのあるステーキソースに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

324kcal

タンパク質

24.2g

脂質

21.2g

炭水化物

10.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

23mg

ビタミンA

118μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ