砂肝と夏野菜の鉄板焼きガーリック風味

砂肝と夏野菜の鉄板焼きガーリック風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏砂肝は180℃の油で素揚げする。ピーマン、パプリカは小さめの乱切り、にんにくは厚めの薄切りにする。
  • ボウルに「味ぽん」、おろしにんにく、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油、ラー油を入れ、やや弱火でにんにくを炒める。きつね色になったら、強火にして野菜類を炒める。軽く塩、こしょうで下味をつける。
  • 揚げておいた鶏砂肝を加え、強火にしてを一気に加える。サッと炒め、温めた鉄板に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

212kcal

タンパク質

8.8g

脂質

15.9g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

11mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

66mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ