砂肝と夏野菜の鉄板焼きガーリック風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏砂肝 40.0g 40.0g
- 揚げ油 40.0g 2.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- にんにく 3.5g 3.2g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- おろしにんにく 1.2g 1.2g
- 砂糖 1.5g 1.5g
- ごま油 4.0g 4.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- ラー油 1.0g 1.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏砂肝は180℃の油で素揚げする。ピーマン、パプリカは小さめの乱切り、にんにくは厚めの薄切りにする。
- 2ボウルに「味ぽん」、おろしにんにく、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
- 3フライパンにサラダ油、ラー油を入れ、やや弱火でにんにくを炒める。きつね色になったら、強火にして野菜類を炒める。軽く塩、こしょうで下味をつける。
- 4揚げておいた鶏砂肝を加え、強火にして2を一気に加える。サッと炒め、温めた鉄板に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
8.8g
脂質
15.9g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
11mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
66mg