炙り鶏の鉄板食べぽんR
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.0g 2.7g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1長ねぎは白い部分を白髪ねぎにし、冷水にさらし、水をきる。
- 2鶏肉は両面に塩・こしょうをふり、サラダ油をひいたフライパンで香ばしく焼く。中心までよく火が通ったら食べやすい大きさに切る。
- 32を鉄板に盛り、鉄板を熱したら、上に1の白髪ねぎと柚子こしょうをのせて、小口切りした小ねぎを散らす。「味ぽん」を添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
604kcal
タンパク質
42.7g
脂質
43.5g
炭水化物
4.2g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
24mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
11mg