炙り鶏の鉄板食べぽんR

炙り鶏の鉄板食べぽんR

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 長ねぎは白い部分を白髪ねぎにし、冷水にさらし、水をきる。
  • 鶏肉は両面に塩・こしょうをふり、サラダ油をひいたフライパンで香ばしく焼く。中心までよく火が通ったら食べやすい大きさに切る。
  • を鉄板に盛り、鉄板を熱したら、上にの白髪ねぎと柚子こしょうをのせて、小口切りした小ねぎを散らす。「味ぽん」を添えて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

604kcal

タンパク質

42.7g

脂質

43.5g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

24mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

11mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ