ごま豆乳の冷汁うどん

ごま豆乳の冷汁うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • あじの干物は、香ばしく焼き、身をほぐす。
  • しょうが、みょうが、長ねぎはみじん切り、青じそはせん切り、みつばは2cm幅に切る。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、みそをみそこしで溶き、冷蔵庫で冷やす。
  • うどんをゆで、氷水でしめてからよく水けをきって器にあける。
  • スープをかけ、を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

宮崎の冷汁をアレンジしたうどんです。みそを足すことで、ごま豆乳のやさしい味にコクを加え、香味野菜でアクセントをつけました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

327kcal

タンパク質

17.3g

脂質

6.0g

炭水化物

47.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

55mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

2mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ